24/12/2024 13:03:00 - Atualizado em 24/12/2024 13:03:00

Duas pessoas morrem após comerem bolo na cidade de Torres (RS)

Redação RedeTV!

Outras três pessoas que também ingeriram o alimento estão internadas 

(Foto: Divulgação/Polícia Civil)

Uma mulher morreu nesta terça-feira (24), e outra na segunda (23), após consumirem um bolo em Torres, no Litoral Norte do Rio Grande do Sul. As irmãs Maida Berenice Flores da Silva e Tatiana Denize Silva dos Santos, de 58 e 43 anos, foram as vítimas identificadas. 

Além das duas mulheres, outras quatro pessoas que também ingeriram o bolo foram hospitalizadas e uma já recebeu alta. Duas idosas e uma criança de dez anos seguem internadas.  

Motivo da morte 

Segundo o Hospital Nossa Senhora dos Navegantes de Torres, as irmãs que morreram sofreram uma parada cardiorrespiratória. Elas foram a óbito com intervalo de algumas horas. 

"Uma das pacientes chegou ao hospital já em parada cardiorrespiratória, evoluindo para óbito logo em seguida. Uma segunda paciente chegou em estado grave, evoluindo rapidamente para parada cardiorrespiratória, sendo constatado o óbito", informou o hospital ao portal g1.

Ainda segundo o portal, a Polícia Civil informou que sete membros da mesma família estavam lanchando quando começaram a passar mal. A responsável por preparar o bolo também está hospitalizada por consumir o alimento. Apenas uma das pessoas presentes no local não comeu o doce.  

O delegado revelou que na casa onde o bolo foi preparado, em Arroio do Sal, os alimentos não estavam na validade correta e, por conta disso, uma intoxicação alimentar pode ter sido o causador da morte das duas irmãs.

"Uma das pessoas que está no hospital foi quem fez o bolo, e na casa dela há vários produtos vencidos. Ao que tudo indica, a farinha que ela usou também estava vencida. Tem a hipótese de ter ocorrido uma intoxicação alimentar, pela ingestão desses alimentos vencidos, como também a gente não descarta que pode ter ocorrido alguma espécie de envenenamento", disse o delegado. 

Os corpos foram encaminhados para necropsia no Instituto-Geral de Perícias (IGP), órgão responsável por atestar a causa da morte. Já os alimentos que foram consumidos naquele dia também vão passar por perícia.

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